命理師的話有如醍醐灌頂,即使離35歲還有3年,我已如沐春風,不論到底那個『真正疼我的人』會不會出現,此番話聽在耳裡就覺得受困已久的心靈被徹底救贖。

 

原來,還有人會愛我啊。

 

 

叮咚! 叮咚! 叮咚! 一陣急促又刺耳的電鈴聲把我拉回現實。

 

陳太太! 陳太太!」有個大嗓門來了。

 

我立刻跑去敲婆婆的房門,告訴她有人找。

 

婆婆在門口跟她聊上了一會兒。客人離去後,我詢問婆婆她的來歷,(小媳婦就是要趁機找話題啊),聊著聊著婆婆忽然開玩笑說:「人家來找陳太太,也有可能是找妳啊,妳忘記妳也是陳太太了嗎?

 

對吼,我嫁的也姓陳。

 

雖然這個稱謂很陌生,但婆婆的話點醒了我。

 

從結婚到現在,我似乎從來沒有站在「妻子」的角度跟老公相處,婚前是軟綿綿的小女人,完全沒了自己。婚後是急著做回自己,而生孩子後則變成頤指氣使的大媽,時常凶巴巴的怪罪他哪裡沒做好。我很少關心他工作上的事,只是一昧的阻止他下班後的活動。

 

我忽然感到有些抱歉,難道生孩子後感情上出現的裂痕,是我活該嗎?

 

再回想起幾次激烈溝通裡他不斷強調的句子:「兩個人相處就是要互相尊重。」雖然他確實不是個體貼的人,但他真的也從來沒對我口出惡言或是甩門拍桌子,每次吵架都只有我臉紅脖子粗,他老兄臉皮永遠平靜無波。

 

於是,我決定放手一搏,正式發起「新生活禮貌運動」。凡是有需要老公幫忙的地方,一定不忘「請、謝謝、對不起」。如果沒達到我的期望,沒關係,有做就好,記得拍手。

 

對,沒錯,就是當天使來著。不論心情美不美麗,都微笑以對。

 

例如:我需要他替女兒洗澡,我會給個微笑,柔柔的說:「老公,請問你現在有空嗎?

 

他正在玩手機遊戲,沒回應。

 

此時千萬別提高音量,再繼續走到他面前,輕輕地說:「老公,我現在有點忙,要去曬衣服,可以麻煩你幫一個忙嗎?

 

他若還是個人,他會放下手機的。

 

?? 妳要我幹嘛??」好,別氣他耳聾,至少這樣已經算成功一半。

 

嗯,(扭捏一下),就是想要麻煩你幫個忙,替女兒洗澡,衣服我已經都拿好放在浴室了喔。」必定要維持天使般的微笑。

 

他若還是個人,他會被自動導航去的。喔,記得他完成任務後要說謝謝。

 

例如:他line說要去健身,晚上沒辦法提早回來倒垃圾。好,即使臉部已扭曲,也別丟任何生氣的圖,更別失手摔手機。

 

OK!」只要回這個就好。等他回家後,記得關心一下他這次練了哪個部位的肌肉。

 

 

另外,除了當個禮貌好寶寶,也要搭配「老公優點清單」的使用。

 

我花了幾天的零碎時間,把塵封已久的書桌整理乾淨,靜下心好好想一想老公的優點,然後,拿張紙寫下來:正直、大方、有點帥、賺得比我多

 

優點不多不少,有就好。

 

不好意思貼滿房間,但每次只要感到火山要爆發,馬上想一想他的優點,情緒似乎平穩許多。

 

最後,透過「新生活禮貌運動」及「老公優點清單」,真的如願平息了夫妻間的大小爭吵。

 

只是,即便我已經盡量讓自己不要成為凶巴巴的大媽,夫妻感情雖然沒有每況愈下,卻似乎還是停滯了。

 

我甚至快忘記那種一想到他,嘴角會自動上揚的感覺。

 

 

夭壽,雖然我已經是一個孩子的媽,但也才30出頭,還想享受婚前的那種轟轟烈烈、那種自然而然的牽手、擁抱與親吻(不好意思再說下去惹)。難道是我們熱戀的時間太短,還沒混熟就被打入婚姻泥沼,所以才這般欲求不滿呢?

 

我開始害怕未來十年、二十年、三十年的夫妻生活會如此的雲淡風輕、冰冰有禮...

 

 

也許感情像個花瓶,談戀愛時,倆人都會努力地替花瓶增添色彩,不論是單純的賀爾蒙作祟還是愛現,至少倆人都想替這段感情創造許多美麗的回憶,如果不小心,花瓶破了碎了,無妨,反正花瓶,市場上還有。而一旦進入了婚姻,即使生活瑣事累積滿滿煩躁,面對人妻人媳人母的多重身分,讓我再也無法率性的摔碎花瓶,於是,費盡心思的防止花瓶墜落,然後,忘了像從前一樣,替花瓶添些甚麼。

 

 

 

好,既然都自發性的搞個新生活禮貌運動來了,就再出個招讓夫妻感情回溫吧。

 

於是,某個夜晚,一個我們都躺在床上的時刻,我說:「老公,我...想要求一件事。」我感到聲音有些顫抖。

 

甚麼?」他翻了個身看著我。

 

我希望你每天晚上睡覺前都要抱我一下。」自尊心高到不能再高的我,這次頭已低到腳趾。

 

? …..好啊。」他張開手讓我靠去,但他似乎在偷笑。

 

 

雖然我不知道為什麼以前很自然的動作,現在會演變成一種需要被提醒的功課,難道這就是前輩所說的「婚姻需要經營」的原因嗎? 還是我請了育嬰假在家,少了打扮多了油光,失去吸引力了呢? (好想罵髒話喔乾)

 

 

(to be continued….)

 

IMG_6175

(難得找到一張頭髮稍微長一點的彤姐,多了些女人味)

(女人即使生了小孩還是要維持女人味,不然男人真的把妳當大媽)

 

 

 

 

更多小故事在FB粉絲專: 大女人小女人快來按讚追蹤吧^^

 

https://m.facebook.com/crazy.crazycamel/

 

15442151_10154787001511613_6339802884626193245_n.jpg  

 

 

 

 

創作者介紹

癲搗的雙峰駱駝

癲搗的雙峰駱駝 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()